2. Internationale Junioren-Regatta Hamburg

Am Freitag, dem 31.5.24 begann meine Reise um 6 Uhr mit dem LSP Dresden nach Hamburg an die Dove-Elbe. Nach einer fünfstündigen Fahrt erreichten wir unser Ziel und bauten unsere Boote an. Anschließend testeten wir die Strecke. Das Mittagessen war ausgezeichnet und danach fuhren wir ins Hotel, um uns auszuruhen.

Für das Abendessen kehrten wir zur Rennstrecke zurück. Am Samstag, dem 1.6.24 durften wir bis 7 Uhr schlafen und genossen dann ein Frühstück. Um 8:00 Uhr ging es an die Strecke. Ich nutzte die Gelegenheit, mit Nils vom Akademischen Ruderverein Leipzig zu trainieren, da wir am Freitag noch keine Rollsitze hatten.

Um 10:30 Uhr hatten wir unseren Zweier-Rennen und zeigten, was wir konnten – wir sicherten uns den 2. Platz und qualifizierten uns für den Sonntag im 2. Lauf. Um 17:14 Uhr trat ich im Einer an und erreichte ebenfalls den 2. Platz, sodass ich auch am Sonntag im Einer im 2. Lauf startete.

Der Sonntag, der 2.6.24, begann früh – der Wecker klingelte um 5:40 Uhr. Um 6 Uhr waren wir wieder an der Strecke und bereiteten uns auf das Rennen vor. Der Start für den Zweier war um 8:18 Uhr. Wir mussten mit Wind und Wellen klarkommen und fuhren uns auf den 5. Platz.

Um 15:16 Uhr trat ich im Einer an. Der Wind und die Wellen machten es schwieriger, aber ich erreichte den 4. Platz. Um 17:00 Uhr traten wir die Heimreise an. Mitternacht erreichten wir erschöpft den Landesstützpunkt und gingen nach Hause.

Nun geht es in die heiße Phase der Vorbereitung auf den Saisonhöhepunkt - die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Essen.
Hier geht es vom 20. bis 23. Juni um den Deutschen Juniorenmeister-Titel.